20 de mar. de 2013

Bolo com cenoura, canela e amêndoa fica delicioso; confira e anote a receita

ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 kg de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Óleo ou margarina para pincelar

Para o recheio ou cobertura

  • 2 copos de requeijão (gelado)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.
Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeira e misture 1/2 kg de cenoura ralada, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de uvas passas.
Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.
Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.

Para o recheio ou cobertura

Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Obs: Maria Angela aprendeu esta receita com um chef de cozinha que trabalhava no iate Dorothea. Ela passou muitas férias lá e ficou amiga do chef. O iate pertencia a uma família rica e ficava ancorado em San Diego, na Califórnia, EUA.


Receitas.com

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