21 de mar. de 2013

Pão sírio com presunto e queijo é boa opção para lanche light

ingredientes


  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento granulado para  pão dissolvido em 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha para polvilhar
  • óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio

  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picada
  • sal e orégano a gosto

modo de preparo


1º – Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável. 2º – Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
3º – Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
4º – À parte numa tigela misture 150 g de queijo muçarela ralado com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto. Reserve.
5º – Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
6º – Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com salada verde.

Focando a Noticia
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