Refrigerante aumenta risco de câncer de próstata, revela estudo
Homens
que consomem o equivalente a uma lata de refrigerante por dia estão
sujeitos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata, segundo um
estudo sueco anunciado nessa segunda-feira (26).
“Entre os homens que consomem uma grande
quantidade de refrigerantes ou outras bebidas com adição de açúcar,
constatamos um risco de câncer de próstata aproximadamente 40% maior”,
disse à AFP uma das autoras do estudo, Isabel Drake.
O estudo, que será publicado na próxima edição do American Journal of Clinical Nutrition,
baseia-se no acompanhamento de mais de 8.000 homens da região do sul da
Suécia, com idade entre 45 e 73 anos, durante uma média de 15 anos.
Todos anotaram minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram.
Aqueles que beberam um refrigerante (330
ml) por dia estiveram 40% mais propensos a desenvolver câncer de
próstata, necessitando de tratamento.
Além disso, aqueles que tiveram
uma dieta rica em arroz e massas apresentaram 31% mais chances de
desenvolver formas mais benignas do câncer. Este risco foi aumentado em
38% para aqueles que ingeriram grandes quantidades de açúcar no café da
manhã, relatou a pesquisadora.
Estudos anteriores já haviam indicado
que os chineses e os japoneses que viviam nos Estados Unidos, o maior
consumidor de refrigerantes do mundo, desenvolveram câncer de próstata
com mais frequência do que os compatriotas que permaneceram em seu país.
Uma pesquisa aprofundada sobre a
resposta a diferentes dietas de acordo com a genética torna possível
“adaptar as recomendações em termos de comida e bebida para certos
grupos de alto risco”, considerou Drake.
Focando a Notícia
reporteriedoferreira
0 comentários:
Postar um comentário